0

Причина болезни Альцгеймера - углеводы

Опубликовал: asvfedfДата: 18 июня 2017 в 10:48Просмотров:
Ученые из Соединенных Штатов Америки установили связь между когнитивными нарушениями и содержанием углеводов в рационе человека. Результаты своего исследования ученые опубликовали в Journal of Alzheimer's Disease. А также, предположили еще одну причину развития болезни Альцгеймера.
Команда врачей четыре года наблюдали за 1 230 добровольцами, которые были в возрасте от семидесяти до восьмидесяти девяти лет. Все участники исследования предоставляли информацию о своем питании.

Причина болезни Альцгеймера - углеводы


940 исследуемых не имели никаких явных когнитивных нарушений. Им было предложено проходить исследование раз в полтора года. К четвертому году исследований двести из них начали демонстрировать признаки когнитивных нарушений разной степени выраженности. У них появились проблемы с памятью, мышлением, языковыми навыками. Ученые постарались установить взаимосвязь между рационом питания и возникшими нарушениями.
Участники исследования, чье питание было богато углеводами проявляли стойкое и заметное снижение когнитивных способностей в сравнении с теми, кто потреблял в пищу большее количество жиров и белков. Например те, кто потреблял большее количество протеинов снижали риск развития когнитивных нарушений на 21 процент.
Дело в том, что уже достаточно давно известно, что повышенный уровень сахара в крови приводит к первичным дегенеративным заболеваниям. В следствии того, что высокий уровень глюкозы повреждает кровеносные сосуды головного мозга, а также участвует в формировании бета-амилоидных бляшек, которые в свою очередь являются одной из причин болезни Альцгеймера.
К наиболее «опасным» в этом плане продуктам отнесли такие как: белый хлеб, макароны и рис
[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

  • Высокий уровень холестерина и АльцгеймерЯпонские ученые попытались пролить свет на патогенез болезнь Альцгеймера. Журнал Neurology опубликовал результаты длительного исследования, результаты которого свидетельствовали о том, что между
  • Новое про болезнь АльцгеймераАмериканские ученые в последнее время занялись подробным изучением проблемы болезни Альцгеймера. В последнее время, в специализированных изданиях Америки вышли две статьи, посвященные этому
  • Болезнь АльцгеймераБолезнь Альцгеймера является одной из наиболее частых причин слабоумия у пожилых людей, на которую приходится около 50% -60% от общей случаев деменции среди лиц старше 65 лет. Последние два
  • Болезнь Альцгеймера. Новый метод диагностикиИспанские ученые открыли новую методику диагностики болезни Альцгеймера. Методика диагностики заболевания основывалась на «поведение» лейкоцитов в инфракрасном свете. Результаты
  • В потере памяти виновато перееданиеУченые из Mayo Clinic in Scottsdale, Arizona пришли к выводу, что переедание удваеивает риск потери памяти у пожилых людей. Было установлено, что те люди, которые потребляют больше чем 2100 калорий в
Наверх » Причина болезни Альцгеймера - углеводы