0

Потребление соли и интеллект

Опубликовал: asvfedfДата: 18 июня 2017 в 10:51Просмотров:
Уже давно известен тот факт, что если употреблять в пищу большое количество поверенной соли, то это приведет к гипертонической болезни, а также окажет негативное влияние на сосуды. В комплексе это приведет к инфарктам и инсультам в будущем.
Но новое исследование, которое длилось более трех лет доказало, что любители соленой пищи имеют риск раннего снижения интеллекта, гораздо больший чем те люди, которые контролируют количество потребляемой соли на удобоваримом уровне. – Сообщает ABC News.
В ходе вышеупомянутого исследования была доказана связь между чрезмерным потреблением соли и ранними когнитивными расстройствами. Люди, которые каждый день превышали норму потребления соли, уже через гол начинали хуже справляться с тестами на проверку интеллектуальных способностей и памяти. Также, у таких людей отмечалось то, что у них портился характер. Они становились более раздражительными и капризными. Выходит, что соль влияет не только на артериальное давление и вредит сосудам, но и оказывает определенное влияние на обменные процессы головного мозга.
Естественно, что полностью отказаться от потребления соли нельзя. Это будет даже более вредно, чем ее чрезмерное употребление. Норма потребления поваренной соли – 3-5 грам в сутки. Также, существуют определенные правила, которые помогут контролировать процесс употребления соли в пищу.
1) Солить пищу порционно и, по возможности, после приготовления. Тогда будет ясно сколько соли вы употребили.
2) Лучше использовать морскую соль, или поваренную грубого помола.
3) Следует снизить число продуктов с большим количеством «скрытой» соли. К ним, в первую очередь, относятся копчености, сыры, сосиски.
[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

  • Вред солиВред соли. Ученые всего мира уже много лет обсуждают вопрос о вреде соли, но на этой неделе в British Medical Journal были опубликованы результаты исследования, которое доказывает вред соли
  • Причина болезни Альцгеймера - углеводыУченые из Соединенных Штатов Америки установили связь между когнитивными нарушениями и содержанием углеводов в рационе человека. Результаты своего исследования ученые опубликовали в Journal of
  • В потере памяти виновато перееданиеУченые из Mayo Clinic in Scottsdale, Arizona пришли к выводу, что переедание удваеивает риск потери памяти у пожилых людей. Было установлено, что те люди, которые потребляют больше чем 2100 калорий в
  • Шоколад в борьбе с инсультомУченые выяснили, что если съедать немного шоколада каждый день, то это может снизить риск заболеть инсультом. А в случае перенесенного инсульта снизить риск смерти.  Долгое время врачи спорили о
  • Сны и мигрень связаны?Ранее считалось, что недосыпание может привести к мигрени. Но не так давно было установлено, что влияет даже не столько количество сна, сколько снижение длительности того периода, в котором человек
Наверх » Потребление соли и интеллект